+7 (495) 517-04-18, Москва
+7 (812) 716-22-18, Санкт-Петербург

Многие компании совершают большую ошибку, отказываясь от грамотного пиара. Во-первых, пиар лучше рекламы во много раз – пиарщики создают сам бренд, образ и стиль компании. Пиар делает из мертвого продукта живого собеседника. Известность, заработанная таким образом, поднимет авторитет и доверие в глазах основной аудитории. Люди начнут буквально поклоняться вашему бренду, посмотрите на Apple и посмотрите, например на Роснано. Кому поклоняются? Очевиден ответ, тому у кого лучше пиар

Пиар это выгодно почему?

  • Он влияет напрямую на потребителей, повышая ценность бренда
  • Общественные организации и СМИ формируют мнение властей о вашем бренде
  • Партнеры заключают сделки исходя из вашего авторитета
  • Стоимость бизнеса возрастает, благодаря правильной пиар тактике
  • Специалисты займутся имиджем, что повлияет еще и рост продаж
  • Конечно, мгновенно это незаметно, но это прекрасный вклад в будущее
  • Пиар живет вечно
  • Количество потенциальных клиентов увеличится, бренд начнут узнавать
  • Реклама на телевидении, плакаты и листовки без грамотной пиар-компании только пустой выброс денег
  • Пиар действует тонко

С чего начать свой пиар?

Первоначальная задача – правильно определить целевую аудиторию. Чтобы затем выбрать тактику подачи информации. Сделать это надо максимально непринужденно и достоверно. Нужно подобрать именно тот язык, который будет понятен людям. Только тогда можно правильно распорядиться ресурсами, иначе стоимость неправильной рекламы будет слишком высока. Вначале формируется авторитет у малой группы, а затем целевая аудитория расширяется. Важно различать реального клиента и желаемого, чтоб переходить от первой стадии ко второй.

Если вы не прибегаете к услугам пиар-компании, то самому руководству придется разрабатывать тактику, и, возможно, потерять много средств на этом. Стереотипы должны быть заменены положительными сторонами компании, качеством товара, престижем и авторитетом.

Зачем нужен пиар? Это не реклама, это множество дополнительных факторов, начиная от встреч с клиентами и компаньонами, пресс-конференций и различных мероприятий. СМИ помогает пиару постоянными публикациями, которые можно выпускать практически ежедневно и понемногу поднимать престиж компании.Издания для пиара тоже необходимо выбирать согласно целевой аудитории, чтобы достичь внимания как реального клиента, так и желаемого. Сотрудники пиар-служб умеют себя вести на публике, излагать свои мысли грамотно  и настраивают аудиторию на пользу вашей компании. Они смогут научить представителей компании, какие стороны нужно выдвигать на передний план, и какие неуместные вопросы нужно избегать в прессе.

кому нужен пиар

Close
Go top